三亚 多云 27/22℃
搜索
服务中心
首页>雨林风情>特色体验
  • 02Sep2018
  • 雨林大课堂 浏览:370

在原始热带雨林中,让小朋友们走进雨林,通过第二课堂,感受大自然的神奇,了解热带雨林知识,开阔视野,增强体质,锻炼孩子的自理能力,提升沟通与协作能力。

价格:430元/人(含门票、观光车、烧烤晚宴、早餐、酒店黎家宴(第一天中餐)、雨林谷精品自助餐(第二天中餐),丛林穿越、速降、攀岩、五大课堂学习体验(自然科普、民俗体验、拓展体验、生存技能、突发应急及自救))

时长:两天一晚。
备注:20人以上可申请三亚等区域往返免费接送

《雨林大课堂》呀诺达研学教育之旅课程内容:

1、自然科普课堂

一起走进雨林,揭秘雨林神秘面纱。认识热带雨林六大奇观,北纬18度的热带雨林是蕴含1400多种乔木,140种花卉,几十种热带瓜果等植物基因库。国家一级保护植物黑桫椤、世界上最毒的树见血封喉、最大的草本植物旅人蕉、最贵的植物海南黄花梨、宛如恶蟒出笼的过江龙等等。

2、民俗体验课堂

黎族是海南最原始的少数民族,历史3000多年,蕴含博大精深的文化,深入体验丰富多彩的黎族生活习俗,品尝黎家宴、学做竹筒饭、学跳竹竿舞、学唱黎族歌、认识船型屋、了解黎族纹身等


3、体验拓展课堂

呀诺达啪噜迪拓展基地是海南最大的野外拓展基地,攀岩、速降、雨林拓展,60多项关卡,多种拓展游戏,激发个人潜能、提升团队协作能力。


4、生存技能课堂

掌握多项野外求生技能,如徒步雨林、钻木取火、野外取水、野外受伤处理、方向识别等;


5、突发应急与自救课程

培养独立自主,学会处理突发状况,学习体验公车逃生技巧;灭火器使用;外伤、包扎处理;心肺复苏练习;AED的使用。

《雨林大课堂》呀诺达研学教育之旅时间安排:

第一天:

1、上午10:00,开营仪式,组建团队,推荐营长、安全员、生活委员、宣传委员。(30分钟-40分钟)

2、发放研学装备。(雨林背包、矿泉水、笔、研学笔记本等)

3、11:00深入热带雨林,探索神秘雨林,了解雨林六大奇观、雨林植物;体验野外取水、植物标本制作、雨林草药使用、野外方向辨别、等(2小时-2.5小时,线路从湿地开始游览石栈道)。

4、宣读善行旅游宣言,颁发“善行旅游雨林大使”纪念章。

5、13:00,中午用餐。(酒店黎家宴,时间40分钟)

6、14:00,亲近雨林精灵-金刚鹦鹉,观看鹦鹉表演。(时间30分钟)

7、14:30,进入动手DIY环节,钻木取火、手工用树叶作画,制作竹筒饭。(时间2小时)

8、17:00,搭建露营帐篷。(时间40分钟)

9、19:00,烧烤晚宴,体验黎族独特生活习俗,品尝自己制作的竹筒饭、学习一首黎家歌曲《久久不见久久见》、学习树叶独奏、黎族传统舞蹈《竹竿舞》。

10、20:30,入住露营营地。

 

第二天:

1、5:40,观山海日出。

2、8:00,用早餐。

3、8:30,组织团队拓展游戏,锻炼团队协助能力。(时间1小时)

4、9:30,参加雨林拓展活动、攀岩、速降。(时间2小时)

5、11:30,用午餐(湿地自助餐厅)。

6、13:00,学习突发事件处理,车辆急救逃生、灭火器的使用、受伤包扎、人工呼吸、AED使用。(时间1.5小时)

7、14:30分,结业典礼,分享研学感想,发放研学结业证书。

友情链接热门词汇
三亚西岛 槟榔谷 海南视窗
提交
多云 29°/24°

18

Nov 2018 呀诺达光影绿植

2018年11月

点击绿色日历区浏览公告 返回

    关闭